English Español Français Deutsch Italiano Český Polski Русский Română Українська Português Eesti 中文

Современные знания о Боге, Эволюции, смысле жизни человека.
Методология духовного совершенствования.

 
О Богоцентризме
 

О Богоцентризме

Адлер

Это есть великое счастье, когда над тобою нет иного господина, владыки — кроме Бога!

Это есть великая свобода и великая ответственность, когда, зная Его и понимая Его, — принимаешь Его Руководство в своей жизни!

Данное достижение есть одна из великих побед на духовном Пути!

* * *

Для начала, человеку нужно освоить тему Богоцентризма интеллектуально — и затем принять её как задачу для реализации в своей жизни.

Познавать же Богоцентрические состояния можно только через медитации Растворения в Боге, Слияния с Богом.

Именно любовь позволяет осуществляться такому Соединению, Слиянию. При этом человеческое «я» становится Частью Великой Божественной Любви.

Вначале это происходит на краткие мгновения, потом — на минуты. А со временем — на всё бόльшие и бόльшие временные отрезки.

Любовь к Богу позволяет выравнивать состояния души до Божественной Утончённости, ощущать Божественную Любовь, учиться любить так, как любит Бог, — чтобы потом учиться быть Богом.

… Человек переживает первые состояния своей тождественности Богу — как Величайшие Блаженства! (Можно использовать для их обозначения санскритское слово Самадхи — в том его значении, как это понимал Кришна [6,15]).

Длительному же пребыванию в этих состояниях нужно долго учиться.

Здесь начинается как бы следующий пласт огромной работа по трансформации себя-души. Нужно — раз за разом — переносить центр восприятия себя в Божественное Сознание, учиться смотреть на ситуации Глазами Бога, мыслить, принимать решения в Слиянии с Богом.

Именно так — постепенно — человек продвигается в своём развитии к Божественному Совершенству.

… Из этих состояний подвижнику неизбежно приходится возвращаться в прежнее мировосприятие. Но каждый эпизод бытия в Единстве добавляет к личному опыту новые навыки и знания.

На этом этапе обостряется опасность оказаться в ловушке гордыни. Именно — когда Единство вдруг оказывается потерянным, но осталась память о нём, — многие объявляют себя уже «просветлёнными» и прекращают усилия по дальнейшему самосовершенствованию. Так происходит остановка в их развитии.

… Этическая работа над собой должна вестись от начала — и до самого конца Пути. Вначале устраняются грубые пласты несовершенства. Потом — всё более и более тщательно должно отслеживаться и устраняться то, что не принимается в Свете Божественной Любви.

Так — должны быть удалены все порочные свойства. Но необходимо выращивать в себе и новые — Божественные — качества и умения.

Именно устремлённость любовью к Наитончайшему Центру Абсолюта позволяет совершить ту трансформацию себя-души, которая — в результате — позволяет навсегда влиться в Единое Мы всех Достигших.

* * *

А начинаться движение по Пути должно с раскрытия и дальнейшего развития духовного сердца. Способность к любви — вот ключ к успеху! Душа должна превратиться в утончённую, мудрую и сильную любовь! Ум же — быть погружённым в духовное сердце.

Головные чакры тоже следует обязательно очистить и преобразить.

… Когда человек-душа становится в должной мере утончённой любовью — появляется возможность соединять своё очищенное мышление с Божественным Сознанием Единого Мы всех Совершенных.

Остаётся приучать себя жить так — всегда.

Постепенно состояние восприятия всего Мироздания из такого Единства — заменяет прежде привычное восприятие себя отдельностью, центр которой пребывает в голове.

Именно так осваивается Богоцентризм. Это и есть Высшая Нирвана — жизнь в Божественном Едином Мы!

Такие Достигшие проявляют Любовь Бога, исходя из Него, — и помогают на Пути достойным!


(Записала Анна Зубкова

в мае 2015 г.)

<<< >>>
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
 
ГлавнаяКнигиСтатьиФильмыФотогалереяСкринсейверыЭнциклопедияАудиокнигиАудиолекцииЛинки