English Español Français Deutsch Italiano Český Polski Русский Română Українська Português Eesti 中文

Современные знания о Боге, Эволюции, смысле жизни человека.
Методология духовного совершенствования.

 
Что нужно, чтобы стать Божественно Совершенными?
 

Что нужно, чтобы стать Божественно
Совершенными?

«… Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» — учил Иисус Христос (Мф 5:48). Так Он обозначил цель жизни человека.

«Грешите! Главное — потом покаяться! Грешить — надо, ибо иначе можно возгордиться! А это есть самый страшный грех!» — В такие внушения веруют очень многие люди, почему-то почитающие себя христианами… Но ведь, на самом-то деле, они противостоят Иисусу Христу!

Подробно мы рассматривали Учение Иисуса в книгах [15-17]. Сейчас же — суммируем кратко наши задачи по его осуществлению, что основывается, в том числе, на собственном опыте общения с Иисусом и другими Божественными Учителями (Святыми Духами) и учёбы лично у Них.

Итак, следует:

1. Понять то, что желает от нас Бог. Для этого надо тщательно изучить Его Учение. Оно представлено, в том числе, в наших только что указанных книгах.

2. Очистить себя этически — на основе Его Заповедей [15-17].

Акцент должен быть сделан на устранение в себе грубых и эгоцентрических эмоций, мыслей и поступков.

Надо, в том числе, научиться действовать не ради себя, а ради других, помогая им во всём добром. Пусть это будет восприниматься как своё посильное участие в служении Богу, как свой малый вклад в ход Эволюции Вселенского Сознания. Ведь эта Эволюция осуществляется, в том числе, в каждом из нас и через каждого из нас [15-20].

Полезными для Бога делами могут быть и помощь другим в обеспечении жильём и пищей, и забота о здоровье, и правильное воспитание детей, и защита от посягательств людей порока, и, что есть самое важное, распространение истинных духовных знаний.

Иисус, воплотившись на нашей планете, был одним из Тех, Кто собственным самопожертвованием показали нам высший пример такой посвящённой не себе, а Богу жизни.

3. Добиться биоэнергетического очищения посредством, прежде всего, приведения в порядок чакр, дань-тянов, сегментов и основных меридианов. Поможет и такой приём, как «моржевание». Тело пусть станет прозрачным при его просмотре ясновидением. [16]

Это достигается при, в том числе, безгрешном образе жизни, включая питание, также — при полном исключении в себе грубых эмоциональных состояний, при превращении себя в чистую любовь-заботу о других. (Что значит «в чистую»? Это значит — в лишённую корысти и насильственности, включая занудство).

Полное обуздание своих эмоций, управление ими достигается с помощью освоения искусства психической саморегуляции [16].

«Бог есть Любовь» — учил Иисус (1 Ин 4:7-8). Поэтому мы должны, устремляясь к Нему, стараться стать тоже утончённой и мудрой любовью.

Уместно также помнить такие слова Иисуса: «… Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его!» (Мф 11:12). Поясню, что сила индивидуального сознания прямо зависит от его размеров. И эту силу можно растить. Причём на пользу пойдёт только утончённая сила; грубая же — ведёт в ад.

4. Научиться сливаться душами в объятьях любви с достойными того. Только уже научившись этому во взаимодействии с воплощёнными существами, мы сможем в будущем слиться с познанным нами Самым Достойным — Богом [15-20].

И обнимаясь, и во многих других жизненных ситуациях, если мы желаем быть этически чистыми пред Богом, то мы должны научиться не хотеть и ждать любви и прочих благ для себя — но сами пусть будем дарить, живя с ощущением других и их объективно значимых заинтересованностей.

Жизнь в режиме такого дарения становится переходным этапом в процессе замены в себе эгоцентризма — Богоцентризмом.

Также необходимо научиться отслеживать и запрещать себе всякие этически значимые эгоцентрические эмоции, мысли и поступки.

Именно искренне дарящие, а не тянущие к себе — приветствуются Богом и получают от Него духовные Дары!

5. Познать Бога, опираясь на помощь, прежде всего, Тех, Кто уже стали Одно с Ним. Речь идёт, прежде всего, о Святых Духах. Они всегда готовы помогать всем достойным. А стать достойными можно посредством освоения всего, перечисленного выше [8,11,13-20,37-38].

Бог может быть познан в Аспектах не только Святых Духов, но и Изначального Сознания (иными словами — Творца, Бога-Отца, Параматмана, Единого Мы всех Тех, Кто уже вошли в Слияние с Ним) и Абсолюта.

Познание Бога осуществляется постепенно, поэтапно, за годы или десятилетия непрестанных духовных усилий.

Полное же слияние с Ним — познанным — в реальности означает прекращение ощущения себя сгустком сознания в теле и вокруг него — и становление Океаном Единого Мы в сменяемых друг друга состояниях: а) Покоя в блаженной сорастворённости с Теми, Кто тоже пребывают в этом тончайшем Божественном состоянии, и б) Божественного Света-Огня с Махадублем, возшедшим к своему материальному телу и включающим его в Себя.

Постигший это во всей полноте — уже не выходит из своего материального тела в тончайшие Слои Абсолюта, но, наоборот, исходит из тех Слоёв в мир материи. Тогда — реализуется возможность управлять материей.

Так постигается состояние Аватара: бытия Неотъемлемой Частью Единого Мы, причём при обладании материальным телом, через которое удобно дарить Истину воплощённым людям.

Таков последний, завершающий этап на Пути освоения Богоцентризма. Но работы по дальнейшему самосовершенствованию предстоит ещё очень много.

И будем помнить, что основой для реализации всего сказанного является развитие себя в качестве духовного сердца!

Комментарий Кхема*:

— Вот как можно счастливо жить на Земле: ощущая Бога, творчески взаимодействуя с Богом!

И сравните это с тем, как живут почти все остальные люди! Сначала — рефлексы и инстинкты, касающиеся еды и размножения. Потом — болезни и немощная старость, которая начинается уже к 40 годам. Туберкулёз, рак и прочие людские беды… И — страдания, страдания, страдания…

Но вполне реален противоположный полюс жизни: жизнь так, как живёте вы! И поэтому — широчайшие Объятия Наши, которые принимают вас и таких, как вы, в Нашу общую Единую Обитель!

<<< >>>
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
 
ГлавнаяКнигиСтатьиФильмыФотогалереяСкринсейверыЭнциклопедияАудиокнигиАудиолекцииЛинки