English Español Français Deutsch Italiano Český Polski Русский Română Українська Português Eesti 中文

Современные знания о Боге, Эволюции, смысле жизни человека.
Методология духовного совершенствования.

 
Богу от этого больно!
 

Богу от этого больно!

Святые Духи — Представители Изначального Сознания — говорят, что Они каждый раз испытывают боль, когда наблюдают, как воплощённые люди мучают и убивают прекрасных животных…

Но… каждый человек имеет право сам делать свою судьбу, совершая праведные поступки — или же греша. Поэтому Святые Духи не вмешиваются в такие события…

Всем людям было бы полезно об этом знать!

Нам надо понять, что животные не для того поселяются Богом на Землю, чтобы их тела служили пищей людям! Нет: смысл их жизней, как и наших, человеческих, состоит в развитии душ — в общем Потоке Эволюции Вселенского Сознания [3-5,8,10,13-16]!

Об этом достаточно ясно говорил Бог через Библию: «… Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу» (Бытие 1:29). И не вздумайте питаться плотью тех существ, в телах которых вы видите кровь (Бытие 9:1-4)!

Но люди-чревоугодники переиначили слова Бога. Они сделали вид, что Бог, в отличие от них самих, — слабоумен, ибо утверждает, будто бы кровь животных — это и есть их души! И поэтому, мол, надо выливать кровь из их тел в землю — и тогда такие тела можно есть. (Кто тут слабоумен — пусть каждый решит самостоятельно).

О недопустимости убийства животных в пищу — говорили и говорят все воплощённые и невоплощённые Представители Творца [15]. Но чревоугодная страсть, состоящая в том, чтобы лакомиться трупами, — и сейчас оказывается для большей части воплощённого человечества могущественнее, чем мнение Бога!

По своей биологической природе человек ведь не является хищником. Но большинство людей сделали хищниками сами себя, отделив таким образом себя от того, чтобы быть — хотя бы в этом отношении — праведниками пред Богом. Результатом становятся их серьёзные болезни и отказ Бога от помощи им в важнейших аспектах их духовного совершенствования.

Среди болезней, поражающих таких чревоугодников, — атеросклероз (засорение сосудов отложениями избыточного холестерина), подагра в её разных проявлениях (отложение в сосудах головного мозга и в других органах солей мочевой кислоты), поражение грубыми биоэнергиями органов пищеварения, подселение тех развоплощённых людьми обиженных животных — в тела обидчиков, что может приводить, в том числе, к раку. Также — неспособность к должному утончению сознания; а ведь такое утончение необходимо для сближения душой с Богом и для прямого познания Его.

Так, в частности, люди формируют свои судьбы, программируя в них боль и прочие страдания.

Ещё важно подчеркнуть, что те люди глухи к теме сострадания.

Есть мнение, что Иисус, воплотившись евреем, обязательно, как и все евреи той поры, употреблял мясную пищу, особенно в виде «жертвенного» ягнёнка на праздник Пасхи. Скорее всего, это так и было в Его детстве. Но ведь Он весьма скоро покинул Свою семью и ушёл странствовать. А когда вернулся в Иудею, повзрослев, — то мясную пищу не ел. Записи Епифания запечатлели удивлённо-недовольную реакцию Иисуса, когда Ему предложили отведать мясо ягнёнка на Пасху (Епифаний, Херес, 22:4) [15,17,35].

Сатья Саи Бабá указывал [15,41], что не желает, чтобы люди враждовали между собой из-за различий в своём питании: пусть мирские люди едят мясо. Но, если вы встаёте на духовный Путь, — то этический аспект питания должен соблюдаться безукоризненно!

Да, есть люди, которые ни при каких условиях не откажутся от своего греховного чревоугодия, от лакомств, изготовляемых из трупов животных.

Компромисс здесь может быть следующим: использовать в пищу (и для других целей) — тела тех животных, которые уже заканчивают программы их собственного эволюционного развития в этих телах.

Также не должно быть излишних сомнений относительно права на убийство вредных и опасных для людей животных.

Или — например, если некуда девать самцов некоторых разводимых людьми сельскохозяйственных животных, в частности — быков. Ведь самцов рождается примерно столько же, сколько и самок. И не кормить же их пожизненно! Или — не выпускать же «на волю»!

Но, если убивать, — то это следует делать наиболее безболезненными, щадящими способами, с состраданием.

Впрочем, ведь в давние времена бычков кастрировали в детстве (чтобы избавить их от агрессивности во взрослой жизни) и использовали в хозяйстве, как и лошадей, в качестве тягловой силы.

Кстати, что такое — сострадание? Это — ведь вовсе не плаксивость по поводу чьих-то бед и смертей! Но — максимальная осторожность в том, чтобы самим не причинить вольно или невольно напрасную боль или прочие неприятности кому-либо. В том числе — чтобы даже не огорчить кого-либо своими эмоциями, словами или другими поступками.

Поймём, что без развитого в себе сострадания нет возможности принципиально приблизиться к Совершенству!

Сострадание является одним из основных качеств Святых Духов. И именно Они — как потенциальные Божественные Учителя для каждого из нас — не будут приближать к Себе тех людей, которые обладают грубыми этическими изъянами.

* * *

Кто-то, кто никогда прежде по-серьёзному не задумывался об этике питания, может спросить: так чем же мне питаться?!

Отвечу кратко.

Нам необходимы следующие группы пищевых веществ: белкú, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, а также клетчатка.

Белки состоят из различных наборов аминокислот. Есть среди последних те, которые вырабатываются в наших телах. Другие — не вырабатываются, и надо привносить их с пищей. Поэтому следует стараться разнообразить пищу. Этически допустимыми продуктами, содержащими полные наборы аминокислот, являются молоко, молочные продукты и птичьи яйца. Также очень много разнообразных аминокислот в грибах, орехах, сое.

Но надо принимать во внимание, что у большинства взрослых людей, в отличие от детей, уже не вырабатывается фермент лактаза, необходимый для усвоения молочного сахара лактозы. Поэтому у взрослых употребление молока часто вызывает проблемы с пищеварением.

А на высших стадиях духовного роста имеет смысл отказаться и от яиц, и от всех молочных продуктов (кроме сливочного масла). Ибо энергии животного происхождения, сохраняющиеся в таких белках, хоть и в малой мере, но препятствуют дальнейшему совершенствованию.

Относительно сои полезно знать, что некоторые продукты, изготовленные из неё, вызывают слабое раздражение в пищеварительной системе. Имеет смысл каждому это учесть и исследовать.

Из растительных жиров наиболее полезными считаются наименее густые. А сливочное масло — жир животного происхождения — ценно, в том числе, содержанием важных для нас витаминов.

Если же мы жарим пищу (например, грибы), то надо использовать наиболее плотные пищевые жиры, поскольку их составные элементы более устойчивы к прогорканию (окислению с образованием вредных веществ).

Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.

Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.

Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.

Важна также клетчатка, ибо она благоприятствует продвижению пищевой массы по кишечнику. В медицине известны случаи, когда любители экспериментов над собой, не изучив научную теорию о питании, пытались переходить на диету, полностью исключающую клетчатку. Такие эксперименты зачастую заканчивались летальными исходами.

Необходимы также знания о сочетаемости потребляемых продуктов. Именно, когда в пищеварительной системе встречаются в больших количествах белки и жиры — с сахарами, то начинается брожение сахаров. Это приводит к так называемому метеоризму — образованию в кишечнике обильных газов.

Что касается витаминов, то нам надо следить, прежде всего, за тем, чтобы получать достаточное количество витамина С. Его много в зелени, фруктах и чесноке. При их недостатке можно принимать продаваемую в аптеках аскорбиновую кислоту (это и есть витамин С).

Также желательно иметь в рационе морковь и томаты (в том числе, в виде томатной пасты и прочих изделий из них).

О полноценном поступлении в наши тела микроэлементов можно не беспокоиться, если при варке пищи добавлять в неё морскую воду. Или — включить в рацион морскую капусту.

* * *

Повторю, что наша этическая безупречность пред Богом состоит, прежде всего, в том, чтобы никому, по возможности, не вредить, никого даже не огорчать, но стараться помогать всем во всём добром.

Будем же жить так, чтобы не причинять боль никому: ни Богу, ни людям, ни любым другим существам!

Мы должны учиться любить их всех!

<<< >>>
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
 
ГлавнаяКнигиСтатьиФильмыФотогалереяСкринсейверыЭнциклопедияАудиокнигиАудиолекцииЛинки