English Español Français Deutsch Italiano Český Polski Русский Українська Português Eesti 中文

Современные знания о Боге, Эволюции, смысле жизни человека.
Методология духовного совершенствования.

 
Ищите Сокровище под Пирамидой!
 

Ищите Сокровище под Пирамидой!

«Услышь и пойми: Пламя есть источник всех вещей, всё сущее является Его проявлением!

… Держи… помыслы свои на обретении единства Света с твоим телом человеческим!

Свет есть Источник всей жизни; без Великого Света ничто не может существовать!

Знай, что сутью любого материального предмета является Свет.

И знай, что всё пространство заполнено мирами внутри миров.

Глубоко под образом пирамиды покоится сия Моя тайна. Ищи — и найдёшь её в той Пирамиде, что Я создал.

Следуй сему ключу, что Я тебе оставил! Ищи — и вход в Жизнь истинную будет твоим! Ищи его — в Моей Пирамиде, глубоко под ней, и в Стене*.

Повторяю, что именно через Пирамиду, Мною созданную, ты найдёшь тайный проход в Жизнь истинную!»

Так, в том числе, в далёкой древности обрисовывал Тот-Атлант [15] духовный Путь, предлагаемый Богом — воплощённым людям.

Читавшие эти строки атеисты предлагали копать песок под каменными египетскими пирамидами…

Но Представитель Изначального — Тот-Атлант — ведь говорил совсем о другом: о действительном Сокровище, Коим является для людей Бог в Аспекте Творца.

Мне уже доводилось рассказывать о структуре Абсолюта [3,8,15-16,18-20 и др.]. А сейчас попробую изложить это знание под ещё одним углом рассмотрения. Именно — начиная с процесса сотворения нашей планеты.

Есть два основных состояния, в которых пребывает Бог в Аспекте Творца: покой и активность. Первое из них характеризуется также нежнейшей Прозрачностью (это состояние в настоящее время предпочитают для Своего пребывания и обучают освоению его, в том числе, Хуан-Ди, Лао-Цзы, Элизабет Хейч, Апостол Филипп, Варфоломей, Эмиль). Второе — активным свечением: от Света — до нежнейшего ласкающего и вовсе не обжигающего праведников Божественного Огня.

Надеюсь, что мои читатели понимают, что Бог в Аспекте Творца (Изначального Сознания) является не личностным Существом, но Единым Мы всех, Кто достигли Совершенства за всю историю Его существования. Они живут ныне во взаимослитости, взаиморастворённости.

Поэтому вполне правильно говорить, что Бог в Аспектах и Абсолюта, и Изначального Сознания — один и един для всей вселенной.

Но также существуют и личностные Проявления Бога. Это — Святые Духи, Которые могут на время исходить из Единого Мы. А также — Совершенные Бого-Человеки, воплощённые в человеческие тела. Воплощённых Представителей Изначального именуют такими словами, как Мессия, Аватар, Христос — на разных человеческих языках.

Сотворение нашей планеты происходило, разумеется, не за несколько календарных дней, но за грандиозные (глядя с наших человеческих позиций) эпохи.

Оно начиналось из Огненного — Созидающего — состояния Бога. Более конкретно, оно было поручено Святому Духу, Который называет Себя именем Адлер. Помимо прямого рассказа самого Адлера, упоминания об этом можно встретить в Дао-Дэ-Цзин и Бхагавад-Гите [6-7,15].

Для того, чтобы интеллектуально разобраться в механизме сотворения Земли, необходимо принять знание о реальной многомерности пространства. Это — не вложенные друг в друга материальные вселенные, как иногда фантазируют, но энергетические макрообъёмы, пространственные пласты, различающиеся по уровням утончённости — плотности и утончённости — грубости.

В связи с этим, можно говорить о векторах, пронизывающих эти пласты: от Творца до плотной материи и от Творца до ада [3,15,18 и др.].

Адлер показывал нам (и это может увидеть также каждый, кто научится сливаться с Ним), как Он — из Своей Огненной Бескрайности — выделил как бы почку, состоящую из чуть более плотного энергетического состояния. Эта почка затем «обрастала» ещё более плотными слоями — с использованием субстанции эона протопракрити [3,16 и др.].

Ну а затем в образовавшемся земном шаре долго происходили реакции термоядерного синтеза с образованием всех известных ныне элементов материи, также формировались материки и океаны, зарождались и эволюционировали — под управлением Бога — органические тела, необходимые для воплощения в них душ.

Из сказанного, кстати, видно, что весь обрисованный многомерный конгломерат является единой структурой, Частью Единого Макросущества, именуемого Абсолютом. (См. также высказывания на эту тему Пифагора в [15]). Основой же Его является Божественный Огонь.

И ещё: ведь достаточно Творцу «погасить» Свой Огонь под какой-либо малой или большой частью Творения — и та часть материального мира исчезает, происходит её дематериализация.

… Что же такое есть человек и вся совокупность воплощаемых живых организмов? В чём состоит смысл нашего общего существования? Зачем было нужно Творцу затевать всё это?

Ответ достаточно прост: в телах всех существ, включая наши, происходит эволюция единиц сознания — душ. А смысл её — в том, чтобы — в итоге многих успешных воплощений в тела растений, животных и потом людей — достигшие Совершенства Человеки вливались в Творца, обогащая Его Собою.

Важно также понять, что процесс эволюционного развития душ может происходить только при воплощённом состоянии, ибо материальные тела являются как бы «фабриками» по преобразованию энергий обычной материальной пищи — в энергию растущих душ.

Теперь становится явным тот эволюционный путь, который должна пройти каждая душа до достижения Совершенства. Это (при очень сильном «сжатии информации») есть путь человека — до личного преображения в Божественный Огонь и Слияния с Ним.

Как же это может быть осуществлено?

Каждому важно понять, что за его или её развитием — в каждый момент! — наблюдают Святые Духи. Если человек интеллектуально и этически не соответствует тому, чтобы приближаться к указанной Цели, — Они его лишают такой возможности. Если же соответствует — Они подсказывают, как развивать себя по психоэнергетической линии совершенствования [15-16,18-20].

… Итак, сотворение нашей планеты начиналось от её центра, от её ядра. Поэтому одна из возможностей практического познания Творца состоит в «нырянии» сознанием в Него сквозь ядро Земли. (Обращу внимание, что об этом говорится также в пророчествах, полученных Еленой Рерих [2,15]).

Разумеется, речь идёт не о материальной составляющей ядра, но о нём в его тончайших составляющих многомерности.

Этому приходится долго и трудно учиться.

В частности, необходимо стать в должной мере сильным сознанием. А такая сила зависит, прежде всего, от его размеров.

Для обретения силы сознания необходима исправность всех основных энергоструктур внутри тела. Это — чакры, дань-тяны и основные меридианы [16]. Нас этому обучали Бабаджи из Хайдакхана, Иисус, Йогананда, Сатья Саи Бабá, Йамамуто, Лао, Хань, Хуань, Даниш Леди, Суфи, Ясин, Василёк, Ушастик, Боровик и Его Мама, Ассирис, Радэк Волынский, Рада.

А наиболее эффективным приёмом для роста размеров сознания являются тренировки по его расширению над просторами морей, степей, пустынь, также с вершин гор.

Мы этому учились, прежде всего, у таких Божественных Учителей, как Адлер, Пифагор, Константинос, Лариса, Тот-Атлант, Нгомо, Óдин, Сатья Саи Бабá, Бабаджи из Хайдакхана, Кришна, Игл, Йамамуто, Кайр, Елена Сабашникова, Курган-Баши, Сакрал, Птахотеп, Хуанито, Лада, Борис, Мэньюл, Еремей, Ясин, Богатырь, Великан, Борец, София, Тхья, Хаджи Бей Мурат, Ким, Лоренц Байрон и Конрад Лоренц, Гранд-Мастер суфизма и Сулия [15]. Просите Их о помощи — и Они с радостью помогут всем достойным.

Особо важно упомянуть, что успешный рост размеров индивидуального сознания может совершаться только на фоне его прогрессирующей утончённости, с ориентацией на Божественных Учителей. Попытки растить себя на фоне своих иных состояний — это программирование своего продвижения отнюдь не в направлении Творца. В этом — наиболее характерная грубейшая ошибка заблудившихся духовных искателей.

Одним из медитативных приёмов, способствующих продвижению на следующем этапе развития, являются «прыжки в Огненную пропасть».

Другой метод, который имеет смысл осваивать параллельно, — это освоение светового и огненного состояний себя-сознания через медитацию, получившую название «Божественное Солнце» или «Солнце Бога» [15]. Неоценимую помощь в этом оказывают Адлер, Иисус, Сурья, Кайр, Саркар, Ассирис, Никифор, Йамамата, Óдин [15].

Возможность освоения этих медитаций появляется только в том случае, если практикующий уже научился быть развитым духовным сердцем [5,8,10,13-21 и др.]. Также необходимо довести биоэнергетическую чистоту внутри тела до полной прозрачности — при просмотре ясновидением со стороны всех сегментов. Такая чистота достигается с помощью методик, изложенных в [16,18-20,37-38] и других наших книгах и в фильмах.

Медитации с «прыжками в пропасть» и с «Божественным Солнцем» осваиваются и тренируются на специальных местах силы: рабочих площадках Божественных Учителей — Святых Духов.

Отмечу, что Карлос Кастанеда рассказывал в его известных книгах о «прыжках в пропасть» не адекватно. Ведь он так и не смог превратить себя в развитое духовное сердце, поэтому шансов на успех не имел. А то, что он описывал относительно таких «прыжков», было его мистическими фантазиями.

Нас обучали данному приёму на разных местах силы Кайр, Йамамата, Йогашира, Сатья Саи Бабá, Никифор, Адлер, Тот-Атлант, Игл, Иглестформ, Эмиль, Радомир, Ясин, Волхва, Сулия, Хуан Матус и Хенаро [15].

Надеюсь, что мои читатели не решили, что подобные «прыжки» осуществляются материальным телом или что «пропасть» заполнена материальным огнём. Нет: «прыгает в пропасть» обретшее способность на время покидать почти полностью своё тело — сознание (душа), основной сутью которого стало развитое духовное сердце. Также и материальный огонь не имеет ничего общего с Огнём Божественным, за исключением лишь внешнего визуального сходства.

Следующим этапом работы в данном направлении становятся медитации, которые можно объединить в раздел под общим названием «Пирамида». Это — и сама «Пирамида», и «Вулкан», и «Конус», и «Храм».

В отличие от «Пропасти», эти медитативные структуры имеют замкнутое по горизонтали пространство (которое, однако, может расширяться практикующими). Поэтому «пирамидальные» медитации эффективно способствуют фиксации сознанием занимаемых им объёмов. И это обеспечивает последовательный рост его размеров.

Основой, из Которой исходит Пирамида, является Океан Божественного Огня. Пирамида же — создаёт удобный вход в Него.

Так — этот Океан становится досягаемым. Остаётся лишь научиться жить в Слиянии с Ним, а затем действовать из Него.

Наиболее ярко эти приёмы нам преподавали Адлер, Тот-Атлант, Пифагор, Каир, Росси, Игл и Кхем.

* * *

Таково очень сжатое изложение всего Пути от состояния человека — до Творца. Намного больше подробностей об этом можно найти в других наших книгах и в фильмах.

Все люди — очень разные с точки зрения процессов их эволюционного развития. Пройти весь Путь в обозримые годы смогут далеко не все желающие. Смогут — лишь единицы. Поэтому, если у кого-то есть сомнения, если не получается, — лучше не торопиться. Пока — не надо стремиться «прыгать в пропасть»! Лучше — подберите для себя адекватный своим желаниям и возможностям способ служения Богу [2,9-11,15,25,33], очищайтесь этически и биоэнергетически, растите себя в качестве духовного сердца, причём обязательно с развитыми руками души — любящими, ласкающими! И потом — будет уже намного легче продвигаться дальше с этих уже освоенных ступеней!

Успехов вам всем!

<<< >>>
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
 
ГлавнаяКнигиСтатьиФильмыФотогалереяСкринсейверыЭнциклопедияАудиокнигиАудиолекцииЛинки