English Español Français Deutsch Italiano Český Polski Русский Română Українська Português Eesti 中文

Современные знания о Боге, Эволюции, смысле жизни человека.
Методология духовного совершенствования.

 
Эколог, изучавший Бога
 

Эколог, изучавший Бога

Экология — это наука о взаимоотношениях организма с окружающей средой. (Хотя в последние годы значение этого термина в менталитете многих людей, далёких от науки, необоснованно сузилось к лишь борьбе с загрязнением окружающей среды).

Получив био-экологическое университетское образование и затем защитив диссертацию в рамках этой же тематики, я работал в дальнейшем в разных областях медицины и биологии (закономерности формирования поведения под воздействием факторов окружающей среды, нейрофизиология, сексология, акушерство, психическая саморегуляция, экопсихология и др.).

… Кстати, ныне большинство людей уже не помнит, что в атеистическом СССР не было слова психология, означающего науку о душе. Ведь никаких душ не существовало в ограниченном материалистическом мышлении! Были лишь тела, которые зачем-то рождались, затем, пожив, помирали…

Слόва экология — в те годы, когда я заканчивал университет, (1968 г.) в СССР официально тоже не существовало, его подменяли термином териологиянаука о Земле с чисто материалистическим смыслом последнего слова. Я тогда, судя по всему, оказался одним из первых или даже первым, кто осмелились его употребить: оно вошло в название моей дипломной работы.

… Постепенно, наблюдая за ростом моего потенциала как учёного, Бог стал проявлять мне Себя. Это началось, когда я уже прожил в нынешнем теле около 30 лет. (Об этом подробно рассказано в биографической книге «Как познаётся Бог. Автобиография учёного, изучавшего Бога»; смотрите также «Как познаётся Бог. Книга 2. Автобиографии учеников Бога». Но надо понимать, что со времени издания тех книг прошли уже многие годы.)

Я начал изучать эту новую для меня информацию. Включил Бога и разнокачественные невоплощённые души — в био-экосферу каждого воплощённого существа. Ведь Бог и души, хоть чаще всего невидимые для обычного человеческого зрения, — но живые и потому вполне могут изучаться в рамках биологиинауки о жизни!

Бог — с радостью согласился и стал всячески способствовать тому, чтобы Его изучали!

Я быстро понял, что приближение к Нему осуществляется не путём перемещения своего тела куда-либо (например, на «святые места») и не через обрядность, а, прежде всего, посредством этического преображения себя, приведения себя в соответствие тому, какими Бог желает видеть нас.

Более того, я легко принял к сведению указание Бога о том, что следует постепенно заменить в своём мировосприятии, эмоциях и поступках эгоцентризм — на Богоцентризм.

Ведь Бог является Главным Компонентом экосистемы для каждого существа! И именно Он распоряжается нашими судьбами! («Закон кармы» является внешним проявлением этой Его воспитательной работы по отношению к нам).

Важно также отметить, что люди, стремящиеся к духовному самосовершенствованию и познанию Бога, обязательно должны отказаться от «убойного» питания и других вариантов убийства ни чем не провинившихся животных или соучастия в таких убийствах.

… По мере исполнения мною и моими спутниками этической работы над собой — Бог давал рекомендации по биоэнергетическому очищению тел и дальнейшему совершенствованию душ. (Наиболее полно об этом можно прочитать в моей книге «Экопсихология»).

Преодолев разнообразные устраиваемые Богом испытательные «фильтры» (вплоть до нападения банды примитивов из странной секты — с последующими двумя клиническими смертями, затем — охота за мной на протяжении лет с целью именно убийства со стороны маньяка-убийцы, создателя одной из фашистских партий), мне удалось пройти Путь познания Бога в разных Его Аспектах. Помогло мне в этом, прежде всего, знание Учения Иисуса Христа. В частности, я отказался от того, чтобы ввязываться в общение со всей этой мерзостью «на их языке». Наоборот, просто стремился идти дальше по духовному Пути, не отвлекаясь на конфронтацию. В том числе — отказался от мести моим убийцам.

В результате, Бог — в Аспектах Святых Духов и Изначального Сознания (Бога-Отца) — стал воспринимаемым мною столь же легко, как и воплощённые существа. Обоюдное общение со вполне узнаваемыми мной Святыми Духами стало повседневной практикой. Учёба у Них продолжается и будет продолжаться до последних дней моей жизни в этом теле.

По мере постепенного познания Бога, пришло, в том числе, понимание того, что людские молитвы могут иметь лишь малое позитивное значение, укрепляя веру в бытие Бога. Но, по большому счёту, они не нужны ни Богу, ни молящимся. Они несут «большую пользу» лишь жрецам… А Богу от нас нужно совсем другое: чтобы мы становились лучше — в соответствии с Его Учением! Ведь именно ради этого Он и посылает нас учиться на Землю, в материальные тела!

Большинство «верующих» вполне удовлетворяется в своей религиозности упоминаниями слова Бог на том или ином человеческом языке. Но ведь Бог — в реальности — не есть всего лишь символ, но Он — вполне живой Организм вселенского масштаба! И истинная вера должна приводить к стремлению познать Его, к исполнению Его Заповедей о том, как нам совершенствовать себя, к интенсивному желанию служить Ему и слиться с Ним в любви!

Может встать вопрос: а как? Но и это теперь изучено и вполне доступно для в должной мере развитых интеллектуально людей! (Посмотрите материалы таких наших сайтов, как www.swami-center.org, www.spiritual-art.info, www.new-ecopsychology.org).

… Путь до Бога за прошедшие годы был не только познан, но и обрисован во многих наших книгах и видеофильмах. Теперь каждый может свободно получать из них информацию об этом — в том объёме, который соответствует личным потребностям и возможностям в данное время.

Говоря в общих чертах, этот Путь начинается, прежде всего, с принятия и исполнения этических принципов, неоднократно преподанных Богом — нам, воплощённым людям. Затем следуют ступени очистки организма от биоэнергетических загрязнений, утончения и роста души (индивидуального сознании). После этого утончённые до должного уровня и выросшие в количественном отношении души вливаются в Океан Изначального Сознания. Такие Человеки обретают способность помогать воплощённым людям — теперь уже с Божественного уровня бытия. (Подробней — в «Классика духовной философии и современность», «Экопсихология» и других наших книгах).

Святые Духи многократно подчёркивали для нас то, что созданная при нашем участии система методологических знаний является именно Их творением. Роль же меня и моих воплощённых коллег состояла, в основном, лишь в восприятии, проверке на личном опыте и оформлении в удобном для людского понимания виде получаемых от Бога знаний.

Иисус, в частности, говорил об этом так: «Пусть Наши книги будут — как раскрытые окна и двери в Неизмеримый Простор Света и Любви, где явен Бог! Тот, кто будет читать сердцем, — почувствует Меня за каждым словом!»

… Да, нам удалось не только самим познать Бога, но и рассказать другим людям о том, как это можно сделать.

С тех пор, как эти знания были в первоначальном виде обнародованы, они стали выражаться — творчески развитыми людьми — в формах художественно-философской литературы, поэзии, вокально-инструментальной деятельности, через фото- и кино- искусство. Энтузиасты стали переводить их на разные языки. (Смотрите указанные выше сайты).

На основе рассматриваемых фундаментальных знаний:

— Была разработана система психической саморегуляции, ставшая довершением идей древних исихастов (наиболее полно об этом — в книге «Экопсихология»). Начальные ступени этой системы на протяжении лет преподавались тысячам людей; занимавшиеся приобретали здоровье, научались самостоятельно произвольно регулировать свою эмоциональную сферу без применения каких-либо психотропных препарато. Никаких негативных явлений при этом не наблюдалось, за исключением тех нескольких случаев, когда занимавшиеся грубо игнорировали Заповеди Бога.

— Был внесён вклад в науку о воспитании детей (см. в книге «Духовная работа с детьми»).

— Были существенно дополнены знания о психотипизации людей; имею в виду изучение причин того, почему люди — столь разные.

— Стали понятны принципы профилактики различных заболеваний и возможного избавления от тех хронических недугов, против которых была бессильна материалистическая медицина.

— Были разъяснены принципы эволюции как душ, так и Вселенского Божественного Сознания. Стало ясно, зачем мы посланы Богом жить на Земле, т.е. была изложена полнота информации о смысле наших жизней и об оптимальных вариантах его реализации. Это отвело очень многих — от суицидов, наркоманий и совершения преступлений. Напротив, множество людей устремилось к тому, чтобы стать лучше пред Лицом Бога.

— Стало возможным вполне определённо говорить об эстетике: о том, какие её тенденции благоприятствуют духовному продвижению людей, а какие ведут в противоположную сторону. Утончающие эмоциональную сферу произведения — ведут в рай и далее к Изначальному, огрубляющие же программируют в ад. Ведь наши эмоции — это состояния нас как сознаний, поэтому к каким эмоциям мы приучили себя при жизни в теле — в тех состояниях мы и остаёмся после расставания с ним.

— Был проанализирован механизм покаяния. Оно предназначено не для того, чтобы выпросить прощение у Бога, а для того, чтобы научиться не грешит. Это касается неправильных — с точки зрения Бога — эмоций, слов и прочих поступков.

— Была проанализирована роль секса в духовном совершенствовании, было определено, какими должны и не должны быть сексуальные отношения (смотрите в книгах «Сексология», «Понять Бога», «Классика духовной философии и современность» и др.).

— Была подробно изложена информация о том, как надо понимать слово Бог: ведь оно имеет разные значения. Это слово в наиболее употребляемом значении должно обозначать Единый Организм вселенского масштаба, сущий в изначальном слое (эоне, локе) многомерного пространства. Он един для всех людей, поэтому людям нет смысла враждовать друг с другом, отстаивая верховенство «собственных», «национальных» Богов.

— Было подробно разъяснено понятие «Троицы».

— Было впервые объяснено, что стоит за словами Святой Дух и Абсолют. Приведены фотографии рабочих площадок Святых Духов — вместе с Хозяевами этих мест. На этих местах Они, в том числе, обучают достойных того учеников искусству медитации.

— Много внимания было уделено разъяснению того, чем отличаются истинные последователи Учения Бога — от сектантов.

— Были впервые представлены русскоязычным читателям компетентные редакции, в том числе, таких фундаментальных исторических трудов, как «Дао-Дэ-Цзин», «Бхагавад-Гита», «Евангелие от Филиппа». Было проанализировано и распределено по тематическим главам Учение Иисуса Христа — на основе Нового Завета и некоторых апокрифических Евангелий.

— Такие явления, как «тёмная материя», «чёрные дыры» и т.п., над которыми трудно и бесполезно «ломают головы» физики-материалисты, стали легко объяснимы: надо всего лишь войти сознанием в соответствующий эон — и увидеть всё собственными глазами души. Теперь понятны и такие курьёзы, как «обратный ход времени», якобы регистрируемый приборами: ведь это были всего лишь шутки Святых Духов над нерадивыми физиками-атеистами!

И эти знания будут ещё долго служить поколениям воплощаемых Богом на Землю людей!

<<< >>>
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
 
ГлавнаяКнигиСтатьиФильмыФотогалереяСкринсейверыЭнциклопедияАудиокнигиАудиолекцииЛинки